View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Average | Page - 12 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q e4bcee17d5 -
आठ क्रमिक संख्याओं का औसत 6.5 है |उनमें से सबसे बडी संख्याओं का औसत होगा ?
A. 9
B. 5
C. 2
D. 6.5
Answer - D
Detail - No Details

Q 3da7f2015d -
11 संख्याओं का औसत 10.8 है, यदि पहली 6 संख्याओं का औसत 10.4 और आखिरी 6 संख्याओं का औसत 11.5 हो तो बीच की छठवीं संख्या है ?
A. 6.7
B. 12.6
C. 5.4
D. 89
Answer - B
Detail - No Details

Q 66bee81528 -
30 रू. प्रति किग्रा . मूल्य वाले 12 किग्रा. चावल में 40 रू. प्रति किग्रा. मूल्य वाले 8 किग्रा.चावल को मिला दिया गया है |मिश्रित चावल का प्रति किग्रा.मूल्य है ?
A. 99
B. 34
C. 78
D. 67
Answer - B
Detail - No Details

Q f6545f7062 -
25 परिणामों का औसत 18 है | उनमें से प्रथम 12 परिंणामों का औसत 14 तथा अन्तिम 12 परिणामों का औसत 17 है | 13 वां परिणाम है ?
A. 56
B. 78
C. 12
D. 34
Answer - B
Detail - No Details

Q f9df50e3b1 -
एक क्रिकेट खिलाडी की 10 पारियों के रनों का औसत 32 था | खिलाडी अगली पारी में कितने रन बनाए ताकि उसके रनों का औसत 4 अधिक हो जाए ?
A. 67
B. 89
C. 76
D. 12
Answer - C
Detail - No Details

Q 41d4b89d96 -
20 संख्याओं का औसत 12 है | पहली 12 सख्याओं का औसत 11 है तथा अगली 7 संख्याओं का औसत 10 है | अंतिम संख्या होगी ?
A. 23
B. 45
C. 38
D. 12
Answer - C
Detail - No Details

Q 611b52279f -
40व्यक्तियों की औसत आय 4200 है तथा अन्य 35 व्यक्तियों की औसत आय 4000 रू. है पूरे समूह की औसत आय है ?
A. 5674
B. 308000/75
C. 9000/6
D. 1236/5
Answer - B
Detail - No Details

Q 40998b8013 -
यदि 55,60, 45 छात्रों के तीन समूहों के औसत अंक क्रमशः 50,55,60 है तो सभी छात्रों को मिलाकर औसत अंक लगभग है ?
A. 23
B. 56
C. 90
D. 54.68
Answer - D
Detail - No Details

Q e920c7f59e -
A,B,C औसत भार 45 किग्रा है |यदि A और B का औसत भार 40 किग्रा. तथा B और C का 43 किग्रा होतो B का भार होगा ?
A. 67
B. 45
C. 34
D. 31
Answer - D
Detail - No Details

Q 655357b8ad -
प्रथम 100 धन पूर्णाकों का औसत होगा ?
A. 67
B. 67
C. 50.5
D. 12
Answer - C
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge