View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Average | Page - 7 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q e0dc5056de -
13 संख्याओं का औसत 68 हैं | इनमें से प्रथम सात संख्याओं का औसत 63 है जबकि अन्तिम सात का औसत 70 है तो सातवीं संख्या है ?
A. 25
B. 66
C. 47
D. 10
Answer - C
Detail - No Details

Q 0e092e4184 -
6 प्रेक्षणों का औसत 45.5 है | यदि उनमें एक नया प्रेक्षण सम्मिलित कर लिया जाऍ तो नया औसत 47 हो जाता है नया प्रेक्षण क्या है ?
A. 67
B. 56
C. 77
D. 89
Answer - B
Detail - No Details

Q ba58a8ece4 -
तीन संख्याओं का औसत 60 है | पहली संख्या शेष दो संख्याओं के योग की एक- चौथाई है तो पहली संख्या है ?
A. 56
B. 76
C. 12
D. 36
Answer - D
Detail - No Details

Q 3f000a1145 -
25 संख्याओं का औसत 18 है | प्रथम 12 संख्याओं का औसत 14 है तथा अंतिम 12 संख्याओं का औसत 17 है तो तेरहवीं संख्या होगी ?
A. 23
B. 45
C. 90
D. 78
Answer - D
Detail - No Details

Q 30a81d98d3 -
10 के पहले 10 गुणजों का औसत 55 है | यदि हर संख्या को दो से विभाजित और 3 से गुणा किया जाए तो नया औसत है ?
A. 78
B. 88.9
C. 34
D. 82.5
Answer - D
Detail - No Details

Q 5e6cde2b3a -
किक्रेट के एक खिलाड़ी ने 19 पारियों में कुछ औसत रन बनाये तथा 20 वीं पारी में उसने 100 रन बनाये | जिससे उसका औसत 4 बढ गया तो बताओ 20 वीं पारी का औसत क्या है ?
A. 21
B. 34
C. 24
D. 29
Answer - C
Detail - No Details

Q c7a7942f9c -
15 सेबों में से एक सेब जिसका वजन 250 ग्राम है के स्थान पर दूसरा सेब रख देने से औसत भार में 10 ग्राम की कमी हो जाती है तो बताओ दूसरे सेब का भार क्या है ?
A. 431
B. 100
C. 200
D. 123
Answer - C
Detail - No Details

Q 516433e65d -
20 छात्रों का औसत वजन 28 किग्रा है | यदि अध्यापक के भार को भी सम्मिलित कर लिया जाये तो उसके औसत भार में 2 किग्रा. की वृद्धि हो जाती है तो बताओ अध्यापक का भार कितना है ?
A. 34
B. 167
C. 70
D. 23
Answer - C
Detail - No Details

Q ec26c806b9 -
किसी कक्षा के 15 छात्रों का औसत वजन 18 kg है तथा 10 छात्राओं का वजन 12 kg है तो बताओ कक्षा के सभी छात्र-छात्राओं का औसत वजन क्या है ?
A. 23.8
B. 56
C. 15.6
D. 12.8
Answer - C
Detail - No Details

Q 9329ec1b9c -
20 प्रेक्षणों का औसत मान 75 प्राप्त हुआ | बाद में पता चला कि उनमें 97 को 79 पढ लिया गया था | तदनुसार सही औसत मान कितना था ?
A. 56
B. 75.9
C. 89
D. 23
Answer - B
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge