View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Average | Page - 9 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q 5af9864db3 -
11 से 63 के बीच की सम संख्याओं का औसत क्या है ?
A. 26
B. 37
C. 66
D. 78
Answer - B
Detail - No Details

Q 32230d9090 -
तीन संख्याओं में पहली संख्या दूसरी की तिगुनी तथा तीसरी संख्या दूसरी की आधी है| यदि तीनों संख्याओंका औसत 24 हो तो पहली संख्या कौनसी है?
A. 23
B. 90
C. 48
D. 78
Answer - C
Detail - No Details

Q 314fa94c1c -
नौ आमों का वजन 50,60,65,62,67,70,64,45,48 ग्राम हो तो उनका औसत वजन क्या है ?
A. 59
B. 55
C. 17
D. 23
Answer - A
Detail - No Details

Q e59d2ca29c -
100 चीजों का औसत 46 है | बाद में यह पता चला कि उसमें 16 को गलती से 61 पढ लिया था और 43 को 34 पढ लिया था | यह भी पता चला कि चीजों की संख्या 100 नहीं बल्कि मात्र 90 थी | तद्नुसार सही औसत कितना था ?
A. 89
B. 50.7
C. 45.6
D. 34
Answer - B
Detail - No Details

Q e28ad8b2f5 -
दो संख्याओं A तथा B का औसत 20, B तथा C का औसत 19 और C तथा A का औसत 21 है | A का मान क्या है ?
A. 23
B. 78
C. 22
D. 56
Answer - C
Detail - No Details

Q c518a80c83 -
किसी बल्लेबाज ने अपनी पारी में 63 रन बनाए जिस से उसके रनों का औसत 2 अधिक हो जाता है | बारहवीं पारी के बाद उसके रनों का औसत है ?
A. 89
B. 67
C. 41
D. 26
Answer - C
Detail - No Details

Q 0806b40294 -
14 छात्रों के प्राप्तांकों का औसत 71 था | लेकिन बाद में पता चला कि एक छात्र के प्राप्तांक 56 कि बजाय 42 और दूसरे के 32 की बजाय 74 चढा दिए गए थे | सही औसत बताइए ?
A. 34
B. 65
C. 11
D. 69
Answer - D
Detail - No Details

Q 07d36244c0 -
24 छात्रों की एक कक्षा का औसत भार 35 किग्रा है यदि शिक्षक का भार भी सम्मिलित कर लिया जाए तो औसत भार 400 ग्राम बढ जाता है शिक्षक हा भार है -?
A. 45
B. 56
C. 12
D. 78
Answer - A
Detail - No Details

Q dda3688b1a -
पांच संख्याओं का औसत 7 है | नई संख्याऍ सम्मिलित करने पर आठ संख्याओं का औसत 8.5 हो जाता है | तीन नई संख्याओं का औसत होगा ?
A. 78
B. 11
C. 23
D. 56
Answer - B
Detail - No Details

Q b6d6364389 -
100 से कम सभी विषम संख्याओं का औसत होगा ?
A. 23
B. 44
C. 50
D. 56
Answer - C
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge