View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Civil Engineering | Page - 4 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q de1b95f0ac-sec2 -
शक्तिशाली डैम हेतु आप किस प्रकार की सीमेंट का चुनाव करेंगे? ?
A. सामान्य पोर्टलैंड सीमेंट
B. रैपिड हार्डनिंग पोर्टलैंड सीमेंट
C. निम्न बीट सीमेंट
D. ब्लास्ट फर्नेस फ्लैग सीमेंट
Answer - C
Detail - No Details

Q 6af04c6d18-sec2 -
किसी शहर के जनगणना वर्ष 1981, वर्ष 1991 एवं वर्ष 2001 के अनुसार एवं जयामिति औसत विधि के अनुसार वर्ष 2009 में शहर की जनसंख्या होगी ?
A. 244872
B. 245872
C. 246820
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - B
Detail - No Details

Q 33a419b9cb-sec2 -
कैण्टीलीवर रिटेनिंग दीवार निम्न में से कितनी ऊंचाई से अधिक नहीं होना चाहिए ?
A. 4 मी
B. 6 मी
C. 8 मी
D. 10 मी
Answer - B
Detail - No Details

Q fa5e9ce9c0-sec2 -
यदि किसी खंड में शुद्ध वेंडिंग होती है तो तब उदासीन सतह आरोपित होती है? ?
A. संपीड़न विकृति
B. तनाव विकृति
C. शुन्य विकृति
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - C
Detail - No Details

Q cf3b58fd34-sec2 -
खुले चैनल प्रवाह में रेनॉल्ड नंबर को परिभाषित करने हेतु सामान्य अभिलक्षण लंबाई है? ?
A. प्रवाह की गहराई
B. आर्द्र परिमाप
C. हाइड्रोलिक त्रिज्या
D. क्षेत्रफल/चौड़ाई
Answer - C
Detail - No Details

Q 75b61520b8-sec2 -
आयताकार नोच के ऊपर से डिस्चार्ज होता है? ?
A. H3/2 से व्युत्क्रमानुपाती
B. H3/2 से समानुपाती
C. H5/2 से व्युत्क्रमानुपाती
D. H5/2 से समानुपाती
Answer - C
Detail - No Details

Q 0a28e2f24b-sec2 -
किसी फसल विशेष के लिए उसके आधारकाल में दिन-रात प्रवाहित होने वाली इकाई पानी द्वारा सिंचित क्षेत्र उस फसल का क्या कहलाता है ?
A. डेल्टा
B. आधारकाल
C. फसलकाल
D. पानी की ड्यूटी
Answer - D
Detail - No Details

Q c965823644-sec2 -
सामान्यता: नदी प्रशिक्षण कार्य आवश्यक है,जब नदी ?
A. एग्रेडिंग टाइप होती है
B. मीनाडेरिंग टाइप होती है
C. डिग्रेडिंग टाइप होती है
D. A तथा B दोनो
Answer - B
Detail - No Details

Q 6e30848bea-sec2 -
स्टेयर स्टैप्स को टेक देने वाली धरन को कहते हैं? ?
A. स्ट्रिंगर
B. हैडर
C. ट्रिमर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - A
Detail - No Details

Q 1180e2bd5a-sec2 -
एक साधारण शुध्दालंब लम्ब शुन्य का वितरित भार वहन करते हैं एवं प्रथम स्पोर्ट पर तीव्रता रेखीय परिवर्ति तथा दूसरे सपोर्ट पर तीव्रता W है,तो BMD का आकार होगा ?
A. रेखीय
B. परवलय
C. A और B
D. दोनों शुन्य
Answer - B
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge