Hindi | Multiple Choice Questions (MCQ) Choose Part Part A

Q1 - ‘वह स्वत: ही जन जायेगा’ में सर्वनाम है ?
A. पुरष वाचक सर्वनाम
B. निजवाचक सर्वनाम
C. सम्बन्धवाचक सर्वनाम
D. अनिश्यवाचक सर्वनाम
Answer - B
Detail - No Details

Q2 - ‘सरल’ या ‘साधारण’ वाक्य किसे कहते है ?
A. जो छोटा हो
B. जिसका अर्थ सरलता से समझ में आ जाए
C. जिसमे एक कर्ता और अनेक क्रियाए हो
D. जिसमे एक उद्देश्य, एक विधेय और एक ही क्रिया हो
Answer - D
Detail - No Details

Q3 - ‘मोहन बाजार जा रहा है’ इस वाक्य में उद्देश्य है ?
A. मोहन
B. खरीददारी
C. घूमना
D. बाजार
Answer - A
Detail - No Details

Q4 - ‘शेर को सामने देखकर……’ यह वाक्य किस मुहावरे से पूर्ण होगा ?
A. मै सातवे आसमान पर पहुच गया
B. मै आग धुंधला हो उठा
C. मैंने आसमान सर पर उठा लिया
D. मेरे प्राण सूख गये
Answer - D
Detail - No Details

Q5 - ‘सिर फिर जाना’ का अभिप्राय है ?
A. चक्कर आ जाना
B. अहंकारी हो जाना
C. सर दर्द हो जाना
D. पीछे मुड़कर देखना
Answer - B
Detail - No Details

Q6 - निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है?
A. ग, घ
B. द, ध
C. ब, भ
D. ढ़, ण
Answer - A
Detail - No Details

Q7 - निम्न मे से दन्तय ध्वनि कौन सी है ?
A. प, फ
B. क, ख
C. त, थ
D. च, छ
Answer - C
Detail - No Details

Q8 - महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
A. महो+इन्द्र
B. महा+इन्द्र
C. महे+इन्द्र
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - B
Detail - No Details

Q9 - व का उच्चारण-स्थान क्या है ?
A. दन्तोष्ठ
B. मूर्धा
C. तालु
D. कण्ठ
Answer - A
Detail - No Details

Q10 - 'त' ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
A. दन्त
B. मूर्धा
C. तालु
D. कण्ठ
Answer - A
Detail - No Details

Next Page   
   Previous Page
Please Like and Share...
World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge