hindi | Multiple Choice Questions (MCQ) Choose Part Part A

Q1 - निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है?
A. ग, घ
B. द, ध
C. ब, भ
D. ढ़, ण
Answer - A
Detail - No Details

Q2 - निम्न मे से दन्तय ध्वनि कौन सी है ?
A. प, फ
B. क, ख
C. त, थ
D. च, छ
Answer - C
Detail - No Details

Q3 - महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
A. महो+इन्द्र
B. महा+इन्द्र
C. महे+इन्द्र
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - B
Detail - No Details

Q4 - व का उच्चारण-स्थान क्या है ?
A. दन्तोष्ठ
B. मूर्धा
C. तालु
D. कण्ठ
Answer - A
Detail - No Details

Q5 - 'त' ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
A. दन्त
B. मूर्धा
C. तालु
D. कण्ठ
Answer - A
Detail - No Details

Q6 - उच्चारण में वायुप्रक्षेप की दृष्टि से व्यंजनों के कितने भेद है ?
A. चार
B. दो
C. पाँच
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - B
Detail - No Details

Q7 - निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
A. सिंधी
B. उडिया
C. गुजराती
D. मराठी
Answer - D
Detail - No Details

Q8 - हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?
A. सौराष्ट्री
B. ब्राह्मी
C. गुरूमुखी
D. देवनागरी
Answer - D
Detail - No Details

Q9 - दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
A. मैसूर
B. चेन्नई
C. बंगलोर
D. हैदराबाद
Answer - B
Detail - No Details

Q10 - निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ?
A. पंजाबी
B. संस्कृत
C. हिंदी
D. पालि
Answer - D
Detail - No Details

Next Page   
   Previous Page
Please Like and Share...