World of Education Global Organization

General Science 40 Important Questions in Hindi Part A

5 months ago | 5 months ago | gknowledge

General Science 40 Important Questions in Hindi Part A

General Science 40 Important Questions in Hindi Part A


Q1 - निम्नलिखित अधातुओं में से कौन सा एक विद्युत का मंद चालक है ?
Answer - सिलीनियम


Q2 - मूत्रालयों के पास प्रायः नाक में चुभने वाली गंध का कारण है ?
Answer - अमोनिया


Q3 - विस्फोटक नाइट्रो ग्लिसरीन है एक?
Answer - एस्टर


Q4 - प्राकृतिक रबड़ एक बहुलक है ?
Answer - आइसोप्रिन का


Q5 - सामान्य किस्म का कोयला है?
Answer - बिटुमिनस


Q6 - वायुमंडल में नाइट्रोजन की मात्रा कितने प्रतिशत है ?
Answer - 78 


Q7 - धातुओं का गुण जिसके कारण उन्हें पीटकर शीत में परिवर्तित किया जा सकता है, _______ कहलाता है?
Answer - आघात्वर्ध्नियता


Q8 - अंतरिक्ष यात्री निर्वात में सीधे खड़े नहीं रह सकते क्योंकि?
Answer - गुरुत्व नहीं होता है


Q9 - पराबैंगनी किरणों को कौन अवशोषित करता है ?
Answer - ओजोन परत


Q10 - थर्मोस्टेट वह यंत्र है जो?
Answer - ऊष्मा मापता है


Q11 - विद्युत अपघटन के नियम किसके द्वारा दिए गए हैं?
Answer - फैराडे


Q12 - टेलीफोन लाइन में प्रवाहित ऊर्जा है?
Answer - ध्वनि ऊर्जा


Q13 - सामान्यत: गुब्बारे में कौन सी गैस भरी जाती है?
Answer - हीलियम


Q14 - हास्य गैस के रूप में प्रयुक्त होती है ?
Answer - नाइट्रस ऑक्साइड


Q15 - पारसेक मात्रक है?
Answer - दूरी का


Q16 - नैनो द्रव्यों का सर्वाधिक महत्वपूर्ण गुण होता है ?
Answer - घर्षण


Q17 - सर्वोच्च विशिष्ट ऊष्मा का मान होता है ?
Answer - जल का


Q18 - जन्तु जो मनुष्य का मित्र है , वह है ?
Answer - केंचुआ


Q19 - अवश्रव्य तरंगो की आवृत्ति होती है ?
Answer - 20 Hz से कम


Q20 - किसका उपयोग ऊँचाई मापने के लिए होता है ?
Answer - अल्टीमीटर


Q21 - डेसीबल किसे मापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?
Answer - वातावरण में ध्वनि


Q22 - प्रकाश छोटे - छोटे कणों से मिलकर बना है , जिसे कहते हैं?
Answer - फोटॉन


Q23 - जब गर्म पानी को मोटे काँच के गिलास के ऊपर छिड़का जाता है तो वह टूट जाता है । इसका क्या कारण है ?
Answer - अचानक ही गिलास विस्तारित हो जाता है


Q24 - ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है ?
Answer - चाँदी


Q25 - सरगासो समुद्र का नाम पडा है ?
Answer - शैवालों के कारण


Q26 - सबसे हल्की धातु है ?
Answer - मैग्नीशियम


Q27 - ण्टीबायोटिक्स अधिकांशतया प्राप्त होते है ?
Answer - जीवाणुओ से


Q28 - सूर्य के पृष्ठ ( Surface ) का ताप है ?
Answer - 6800 केल्विन


Q29- टायफाइड पैदा किया जाता है ?
Answer - साल्मोनेला टाइफी द्वारा


Q30 - किस पादप हार्मोन के छिड़काव से अनिषेक फल प्राप्त किये जा सकते है ?
Answer - ऑक्सिन


Q31 - निम्नलिखित मे से वह वैज्ञानिक कौन है , जिसने पहली बार रूधिर परिसंचरण की व्याख्या की थी ?
Answer - हार्वे


Q32 - तितलियों का अध्ययन कहलाता है ?
Answer - लैपडेटेरियोलॉजी


Q33 - व्हेल स्तनधारी है , क्योकि इसमें ?
Answer - दुग्ध ग्रंथियाँ , जरायुज होते है


Q34 - किसने सर्वप्रथम यह दिखलाया कि प्रकाश तरंगों का विवर्तन होता है ?
Answer - ग्रेमाल्डी


Q35 - एकांक आवेश द्वारा चालक के सिरे से दूसरे सिरे तक प्रवाहित होने में कि गए कार्य को दोनों सिरों के बीच कहा जाता है ?
Answer - विभवान्तर


Q36 - स्पर्श करने पर छुइमुई पौधे की पत्तियां मुरझा जाती है , क्योकि?
Answer - पर्णाधार का स्फीति दाब बदल जाता है


Q37 - सूर्य के पृष्ठ ( Surface ) का ताप है ?
Answer - 6800 केल्विन


Q38 - स्पर्श करने पर छुइमुई पौधे की पत्तियां मुरझा जाती है , क्योकि?
Answer - पर्णाधार का स्फीति दाब बदल जाता है


Q39 - . एन्जाइम अनुपस्थित होते हैं ?
Answer - विषाणुओ में


Q40 - पारसेक मात्रक है?
Answer - दूरी का

Recommended
Please Like and Share...