World of Education Global Organization
View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language

इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

3 months ago | gknowledge

इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर


इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Q1. छठी शताब्दी ईसा पूर्व में भारत में कितने महान जनपद विद्यमान थे?
उत्तर- 16 महाजनपद


Q2. किस बोद्ध धर्म के अनुसार भारत में 16 महाजन पद विद्यमान थे?
उत्तर- अन्गुत्तार्निकाय


Q3. काशी और मत्स्य महाजनपदों की राजधानियां लिखिए?
उत्तर- वाराणसी और विराटनगर


Q4. राजस्थान के प्रमुख महाजन पदों के नाम लिखिए?
उत्तर- जांगल, मत्स्य, शूरसेन शिवि


Q5. जांगल और शूरसेन महाजनपदों की राजधानियां बताइये?
उत्तर- अहिछ्त्रपुर और मथुरा


Q6. महाजनपद काल में गणराज्यों किस सबसे बड़ी संस्था कौनसी थी?
उत्तर- संथागार


Q7. किस नन्द राजा को पराजित करके चन्द्रगुप्त मौर्य मगध के राजसिंहासन पर कब बैठा?
उत्तर- घन नन्द को


Q8. चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस यूनानी शासक को पराजित किया?
उत्तर- सेल्यूकस को


Q9. बिन्दुसार के समय में कौन से दो वेदेशी राजदूत आये थे?
उत्तर- यूनानी राजदूत डायमेक्स और मिश्र के राजदूत डिमानीसियस


Q10. अभिलेखों में अशोक किन उपाधियो से विभूषित हैं?
उत्तर- देवनाम प्रिय

Recommended
Please Like and Share...