World of Education Global Organization

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part A

3 months ago | 3 months ago | gknowledge

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part A

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part A


Q1 - तिरुचेनगोदे सांभा एवं अयान सांभा निम्नलिखित में से किस फसल की प्रजातियां हैं?
Answer - धान


Q2 - निम्नलिखित में से किस कहानीकार को उनकी लघु कहानी संग्रह ‘आंख’ के लिए लघु कहानी श्रेणी में वर्ष 2018 का साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा की गई?
Answer - मुश्ताक अहमद मुश्ताक


Q3 - असम समझौता के क्लॉज 6 के क्रियान्वयन के लिए किसकी अध्यक्षता में नौ सदस्यीय कमेटी का गठन किया गया है?
Answer - श्री एमपी बेजबरुआ


Q4 - चीनी यात्री हेनसंग ने किस शासक के समय में भारत की यात्रा की थी ?
Answer - हर्ष


Q5 - केंद्र सरकार ने 8 जनवरी, 2019 को किस राज्य की चुटिया, मोटोक, मोरान, कोच-राजबोंग्शी, ताई-अहोम समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा दिया गया?
Answer - असम


Q6 - हाल में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण द्वारा किस ऐतिहासिक किला के जीर्णोद्धार के दौरान रामदास बंदीखाना के पास कई बड़े कक्ष मिले हैं?
Answer - गोलकुंडा किला


Q7 - सीमेंट उत्पादन में प्रयुक्त जिप्सम निम्नलिखित में से किसकी भूमिका निभाता है? ?
Answer - रिर्टाडर


Q8 - द्रीय औषधि मानक नियंत्रक संगठन (सीडीएससीओ) द्वारा जारी चेतावनी के अनुसार आइसोट्रीटिनोइन नामक दवा से जन्म संबंधी विकार पैदा हो सकता है। यह दवा किसके इलाज में उपयोग किया जाता है?
Answer - मुहांसे


Q9 - दीपाली बर्थाकुर, जिनका 77 वर्ष की आयु में असम में निधन हो गया, क्या थीं?
Answer - गायिका


Q10 - हाल में गोल्फर ज्योति रंधावा को कतरनीघाट के मोतीपुर रेंज में शिकार करने के आरोप में हिरासत में लिया गया। करतनीघाट वन्यजीव अभ्यारण्य कहां स्थित है?
Answer - उत्तर प्रदेश


Q11 - मीरा सान्याल, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस क्षेत्र से जुड़ी हुयी थीं?
Answer - बैंकिंग प्रबंधन


Q12 - आयुष मंत्री श्री श्रीपद नायक ने 15 दिसंबर, 2018 को भदेरवाह में इंस्टीट्यूट ऑफ हाई अल्टीट्यूड मेडिसिनल प्लांट्स की आधारशीला रखी। यह किस राज्य में स्थित है?
Answer - जम्मू कश्मीर


Q13 - फार्म टू पोर्ट प्रोजेक्ट के तहत किस देश के बाजार विशेष को ध्यान में रखते हुए भारत में फसल उगाया जाएगा?
Answer - यूएई


Q14 - आयताकार चैनल का अत्यधिक मितव्ययी खंड का वह होता है जो हाइड्रोलिक त्रिज्या को निम्न के बराबर रखता है? ?
Answer - गहराई का दोगुना


Q15 - केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन स्कीम के तहत किस राज्य की ‘आध्यात्मिक सर्किट’ के तीसरे चरण के लिए 85.23 करोड़ रुपए जारी किए हैं जो कि राज्य के सभी 14 जिलों में विस्तृत है?
Answer - केरल


Q16 - किस राज्य सरकार ने ‘सेक्स सॉर्टेड स्कीम’ को मंजूरी दी है जिसके तहत बछड़े के मुकाबले गाय के जन्म की 90 से 95 प्रतिशत संभावना होती है?
Answer - उत्तर प्रदेश


Q17 - निम्नलिखित में से किसने 28 दिसंबर, 2018 को मुंबई में आयोजित 12वें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट का उद्घाटन किया?
Answer - राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद


Q18 - जी-20 देशों की ब्युनस आर्यस बैठक में सदस्य देश ‘हैम्बर्ग लीडर्स’ अभिकथन पर सहमत हुए। हैम्बर्ग लीडर्स अभिकथन का सबंध निम्नलिखित में से किससे है?
Answer - आतंकवाद रोधी उपाय


Q19 - निम्न मे से कॉनसे वायु प्रदूषण के कारण रक्त का प्रवाह प्रभावित होता है?
Answer - कार्बन मोनो डाइयाक्साइड


Q20 - ‘एक जिला एक उत्पाद सम्मेलन’ दिसंबर 2018 में कहां आयोजित हुआ?
Answer - वाराणसी


Q21 - सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?
Answer - एम. फातिमा बीवी


Q22 - भारत का दक्षिणी नोक है ?
Answer - केप केमोरिन


Q23 - निम्नलिखित में से किस वर्ष 2018 का आईसीसी महिला क्रिकेटर आफ द इयर राशेल हेहोए फ्लिंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer - स्मृति मंधाना


Q24 - घरेलू मक्खी का लार्वा कहलाता है ?
Answer - मेंगोट


Q25 - भारतीय रिजर्व बैंक ने 8 जनवरी, 2019 को किसकी अध्यक्षता में डिजिटल भुगतान प्रणाली की मजबूती के लिए उच्च स्तरीय कमेटी का गठन किया?
Answer - नंदन निलेकाणी


Q26 - पानागढ़ में दिसंबर 2018 के प्रथम सप्ताह में आयोजित ‘कोप इंडिया-18’, किन दो देशों के बीच वायुसेना अभ्यास है?
Answer - भारत-यूएसए


Q27 - भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?
Answer - श्रीमती इंदिरा गाँधी


Q28 - संयुक्त राष्ट्र संघ ने भारत के अनुरोध पर निम्नलिखित में से किस वर्ष को ‘अंतरराष्ट्रीय मोटा अनाज दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है?
Answer - वर्ष 2023


Q29 - भारत एवं चीन के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास दिसंबर 2018 में कहां आयोजित हुआ?
Answer - चेंगडू, चीन


Q30 - 26वां राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन 27 दिसंबर, 2018 को कहां किया गया?
Answer - भुवनेश्वर

Recommended
Please Like and Share...