World of Education Global Organization

1 October 2020 Daily MCQ Questions

1 month ago | gknowledge

1 October 2020 Daily MCQ Questions

1 - वह बहुराष्ट्रीय , जिसके द्वारा छोटे व्यवसायियों के समर्थन हेतु “मेक स्मॉल स्ट्रॉन्ग” राष्ट्रव्यापी अभियान प्रारंभ किया गया ? 

A.गूगल 
B.फेसबुक 
C.अमेजॉन 
D.वॉलमार्ट

Answer - (A) - गूगल


2 - कोलार गोल्ड माइंस का राष्ट्रीयकरण किया गया ? 

A.वर्ष 1948 
B.वर्ष 1956 
C.वर्ष 1952 
D.वर्ष 1958

Answer - (B) - वर्ष 1956


3 - भारतीय रेलवे द्वारा मौजूदा “लिंक हॉफमैन बुश कोच” को “हेड ऑन ज़ेनरेशन प्रौद्योगिकी” अपग्रेड का मुख्य उद्देश्य है ? 

A.वायु प्रदूषण नियंत्रण 
B.गतिशीलता में इजाफा 
C.सुरक्षित यात्रा 
D.मल मूत्र नियोजन

Answer - (A) - वायु प्रदूषण नियंत्रण


4 - वह सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल, जिसे सफलतापूर्वक स्वदेशी बूस्टर द्वारा प्रक्षेपित किया गया ? 

A.ब्रह्मोस 
B.पृथ्वी 
C.अग्नि 
D.धनुष

Answer - (A) - ब्रह्मोस


5 - नमामि गंगे परियोजना के तहत प्रथम “गंगा अवलोचन संग्रहालय” स्थापित किया जाएगा ? 

A.हरिद्वार 
B.ऋषिकेश 
C.वाराणसी 
D.प्रयागराज

Answer - (A) - हरिद्वार


6 - स्वयंसेवी संगठन “एमनेस्टी इंटरनेशनल” को नोबेल शांति प्रदान किया गया ? 

A.1991 
B.1984 
C.1977 
D.1999

Answer - (C) - 1977


7 - वैज्ञानिकों द्वारा हीरे के अंदर किस नए खनिज की खोज की गई है ? 

A.Goldschmidtite 
B.Dahabka 
C.Kalakarin 
D.Falaminite

Answer - (A) - Goldschmidtite


8 - वह प्रौद्योगिकी संस्थान, जिसके द्वारा मानसिक स्वास्थ्य से संबंधित TreadWill नामक ऑनलाइन उपक्रम विकसित किया गया है ? 

A. IIT कानपुर 
B. IIT मद्रास 
C. IIT मुंबई 
D. IIT दिल्ली

Answer - (A) - IIT कानपुर


9 - किस ई-कॉमर्स कंपनी ने तमिलनाडु में एक नया फुलफिल्मेंट सेंटर लांच किया है? 

A. फेस्बूक
B. गूगल
C. अमेजोन
D. टिवीटर

Answer - (C) - अमेजोन


10 - नॉवेल कोरोनो वायरस के पहले मामले की पहचान कहां हुई थी? 

A. बीजिंग 
B. शंघाई 
C. वुहान 
D. तिआनजिन

Answer - (C) - वुहान

Recommended
Please Like and Share...