World of Education Global Organization

Biology 25 Important Questions in Hindi Part A

1 month ago | 1 month ago | gknowledge

Biology 25 Important Questions in Hindi Part A

Biology 25 Important Questions in Hindi Part A


Q1 - सबसे विषैला सर्प है ?
Answer - करैत


Q2 - रक्त समूह के खोजकर्ता हैं ?
Answer - लैंडस्टीनर


Q3 - रक्त की अशुद्धियाँ किस अंग में जाकर छनती है ?
Answer - वृक्कों में


Q4 - निम्नलिखित में से कौन एक ग्रन्थि नहीं है ?
Answer - जठर


Q5 - बिच्छू का विष कहाँ पर होता है ?
Answer - डंक में


Q6 - निम्न में से कौन एक मीन है ?
Answer - फ्लाइंग फिश


Q7 - नाभि रज्जु है ?
Answer - प्रौढ़ संयोजी ऊतक


Q8 - फिरोमोन्स पाए जाते हैं ?
Answer - कीटों में


Q9 - घरेलू मक्खी का लार्वा कहलाता है ?
Answer - मेंगोट


Q10 - मनुष्य में द्विगुणित क्रोमोसोम की संख्या होती हैं ?
Answer - 23


Q11 - श्वसन की क्रिया सम्पन्न होती है ?
Answer - माइटोकॉण्ड्रिया में


Q12 - निम्नलिखित में से कौन कीट नहीं है ?
Answer - मकड़ी


Q13 - जीन है ?
Answer - DNA का एक भाग


Q14 - कौन-सा प्राणी सापों से लड़ता है ?
Answer - नेवला


Q15 - कोशिका में पाया जाने वाला आनुवंशिक पदार्थ है ?
Answer - DNA


Q16 - निम्नलिखित में से किस एक सर्प का भोज्य मुख्य रूप से अन्य सर्प है ?
Answer - नागराज


Q17 - मानव शरीर में यूरिया का निर्माण कहाँ होता है ?
Answer - यकृत में


Q18 - जीवन की उत्पत्ति हुई ?
Answer - जल में


Q19 - विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकटतम प्राणी है ?
Answer - बन्दर


Q20 - जीन अवस्थित होते है ?
Answer - गुणसूत्रों में


Q21 - मेढक का लार्वा क्या कहलाता है ?
Answer - टेडपॉल


Q22 - किस कारण एक माता-पिता की सभी सन्तानें एक समान नहीं होती हैं ?
Answer - उपर्युक्त दोनों


Q23 - भारतीय वन्य जीवन के सन्दर्भ में उड्डयन वल्गुल निम्नलिखित में से क्या है ?
Answer - चमगादड़


Q24 - निम्नलिखित में से कौन-सा एक कपि नहीं है ?
Answer - लंगूर


Q25 - अमीबा का प्रचलन अंग है ?
Answer - कूटपाद

Recommended
Please Like and Share...