World of Education Global Organization

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part B

1 month ago | 1 month ago | gknowledge

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part B

30 Important Questions for Railway Exam in Hindi Part B


Q1 - निम्नलिखित में से किस उपग्रह ने बेन्नु नामक क्षुद्रग्रह पर पानी के साक्ष्य प्राप्त किए हैं?
Answer - ओसिरिस-रेक्स


Q2 - चीनी यात्री हेनसंग ने किस शासक के समय में भारत की यात्रा की थी ?
Answer - हर्ष


Q3 - डब्ल्यू.वी.रमन को हाल में किसका कोच नियुक्त किया गया है?
Answer - भारतीय महिला क्रिकेट टीम


Q4 - जीन है ?
Answer - DNA का एक भाग


Q5 - केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के अनुसार वर्ष 2015 से 2018 के बीच भारत में कितने तेंदुए की शिकार की गई?
Answer - कम से कम 260


Q6 - क्लाइमेट चेंज परफॉरमेंस सूचकांक 2019 (CCPI 2019) में कौन से दो देश प्रथम एवं द्वितीय स्थान पर हैं?
Answer - स्वीडेन एवं मोरक्को


Q7 - किस देश की संसद् ने नया शस्त्र विधेयक ‘ऑफेंसिव वीपंस बिल 2018’ में सिखों को कृपण रखने हेतु संशोधन को मंजूरी दी है?
Answer - यूके


Q8 - रेल मंत्री श्री पियुष गोयल ने 15 दिसंबर, 2018 को किस जगह पर देश का पहला राष्ट्रीय रेल विश्वविद्यालय देश को समर्पित किया?
Answer - बड़ोदरा


Q9 - भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer - देहरादून


Q10 - किस देश ने ‘अवानगर्द’ नामक हाइपरसोनिक परमाणु हथियार डिलीवरी प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
Answer - रूस


Q11 - हाल में किस राज्य में ‘रैट होल माइनिंग’ चर्चा में रही?
Answer - मेघालय


Q12 - 10 जनवरी, 2019 को वैश्विक कौशल सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां हुआ?
Answer - रांची


Q13 - केंद्र सरकार ने 10 जनवरी, 2019 को किस देश के साथ उन्नत मॉडल एकल खिड़की (Advanced Model Single Window) के विकास पर सहमति पत्र को स्वीकृति दी?
Answer - जापान


Q14 - हाल में खबरों में रहा इंटरनेशनल व्हैलिंग आयोग का सचिवालय कहां स्थित है?
Answer - कैंब्रिज, यूके


Q15 - विश्व का सबसे लंबा रेलवे पुल मणिपुर में किस नदी पर बनना आरंभ हुआ है?
Answer - इजाई नदी


Q16 - सुल्तान महमूद-V ने 6 जनवरी, 2019 को किस देश के सम्राट पद से त्याग दे दिया?
Answer - मलेशिया


Q17 - मीरा सान्याल, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस क्षेत्र से जुड़ी हुयी थीं?
Answer - बैंकिंग प्रबंधन


Q18 - चार अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों वाला देश का पहला राज्य कौन बन गया?
Answer - केरल


Q19 - किसी कमरे के एक कोने में सेंट की खुली शीशी रख देने से उसकी खुशबू कमरे में सभी भागों में फेल जाती है एसा किस कारण से होता है ?
Answer - विसरण


Q20 - हाइड्रोपॉवर स्कीम मे सर्ज मुस्तैद कराए जाते हैं ?
Answer - वाटर हैयर दाब को कम करने हेतु


Q21 - जिस प्रक्रम के द्वारा सूर्य से प्रथ्वी पर उष्मा संचारित होती है?
Answer - विकिरण


Q22 - संयुक्त युद्धाभ्यास ‘हैंड इन हैंड-2018’ किन दो देशों के बीच के युद्धाभ्यास का नाम है?
Answer - भारत-चीन


Q23 - 103वें संविधान संशोधन के तहत सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों को 10 प्रतिशत आरक्षण लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?
Answer - गुजरात


Q24 - ‘अल्बा’ नामक विश्व का एकमात्र एब्लिनो ओरंगुटान को किस देश में इलाज के पश्चात जंगलों में मुक्त कर दिया गया?
Answer - इंडोनेशिया


Q25 - जुलाई से दिसंबर 2018 के बीच चितवन नेशनल पार्क में 21 गैंडों की मौत हो गई। चितवन नेशनल पार्क किस देश में स्थित है?
Answer - नेपाल


Q26 - भारतीय तट रक्षक बल द्वारा किस समुद्री तट पर क्षेत्रीय स्तरीय समुद्री तेल प्रदूषण प्रत्युत्तर अभ्यास ‘क्लीन सी 2018’ का आयोजन दिसंबर 2018 में किया गया?
Answer - पोर्ट ब्लेयर तट


Q27 - निम्नलिखित में से किस वर्ष 2018 का तानसेन सम्मान प्रदान किया गया?
Answer - मंजू मेहता


Q28 - हाल में चुकटिया भुजिंया आदिम जनजाति के लोगों ने अपनी बस्ती तक बिजली पहुंचाने के लिए राज्य के मुख्यमंत्री के समक्ष धरना दिया। यह आदिम जनजाति किस राज्य में पाई जाती है?
Answer - पश्चिम बंगाल


Q29 - निम्नलिखित में से किसने 28 दिसंबर, 2018 को मुंबई में आयोजित 12वें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट का उद्घाटन किया?
Answer - राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद


Q30 - किस देश की रक्षा कंपनी ‘नोरनिको’ ने 4 जनवरी, 2019 को ‘मदर ऑफ ऑल बम’ विकसित करने की घोषणा की?
Answer - चीन

Recommended
Please Like and Share...