View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Profit And Loss | Page - 7 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q 76eebddef2 -
एक वस्तु पर 800 रू. अंकित है |यदि इसे 12% कमीशन पर बेचा जाये तो उसका वि.क्र. मू. क्या होगा ?
A. 890
B. 290
C. 704
D. 289
Answer - C
Detail - No Details

Q 386d94e842 -
कोई दुकानदार एक घड़ी पर 25% व 20% की क्रमिक छूट देकर 480 रू. में बेचता है तो बताओ उसका अंकित मूल्य क्या है ?
A. 202
B. 900
C. 800
D. 400
Answer - C
Detail - No Details

Q c27112c121 -
मोनू-सोनू की औसत मासिक आय 5050 रू. है | सोनू और जीया की औसत मासिक आय 6250 रू. है तथा मोनू और जीया की औसत मासिक 5200 रू. है | मोनू की मासिक आय होगी ?
A. 4500
B. 4000
C. 2340
D. 2102
Answer - B
Detail - No Details

Q 44b2baef40 -
50 तक की सभी सम संख्याओं का औसत क्या है ?
A. 98
B. 27
C. 26
D. 54
Answer - C
Detail - No Details

Q a82798e38b -
20 छात्रों की एक कक्षा का औसत प्राप्तांक 66% है और दूसरी 15 छात्रों की कक्षा का औसत प्राप्तांक 70% है तो दोनों कक्षाओं का सम्मिलित औसत ज्ञात करें ?
A. 67.71
B. 89.90
C. 56.8
D. 78.65
Answer - A
Detail - No Details

Q 556bab6876 -
प्रथम पांच अभाज्य संख्याओं का औसत क्या है ?
A. 7.8
B. 5.6
C. 2.4
D. 9.8
Answer - B
Detail - No Details

Q bcbfa8a649 -
20 संख्याओं का औसत 23 निकाला गया | परन्तु बाद में ज्ञात हुआ कि एक संख्या 67 के स्थान पर 87 पढ़ ली गई तो बताओ उसका सही औसत क्या है ?
A. 22
B. 87
C. 65
D. 34
Answer - A
Detail - No Details

Q eda8b95b79 -
रीना और मीना की औसत मासिक आय 5050 रू. है | मीना और मोना की औसत मासिक आय 6250 रू. है तथा रीना और मोना की औसत मासिक आय 5200 रू. है तो रीना की मासिक आय होगी ?
A. 2890
B. 4908
C. 7000
D. 4000
Answer - D
Detail - No Details

Q ccff82b42f -
अनिता अपने घर से बाजार 18 km/hr की चाल से जाती है तथा 12 km/hr की चाल से लौटता है तो पूरी यात्रा में उसकी औसत चाल क्या है ?
A. 19.89
B. 12.7
C. 14.4
D. 45.78
Answer - C
Detail - No Details

Q 006a3f2fcd -
7 दी हुई संख्याओं में से पहली चार संख्याओं का औसत 4 है तथा अन्तिम चार संख्याओं का औसत भी 4 है | यदि सभी 7 संख्याओं का औसत 3 हो तो चौथी संख्या होगी ?
A. 34
B. 22
C. 11
D. 43
Answer - C
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge