View MCQ Questions in Both or English || Hindi Language


Ratio And Proportion | Page - 9 | Multiple Choice Questions (MCQ)

Q fe707b -
A, B व C की कुल आय 76000 रू. है और वे अपनी आय का क्रमशः 30% 25% और 20% बचाते है | यदि उनकी बचत का अनुपात 4:5:6 है तो A तथा B की कुल आय ,C की आय से कितनी अधिक है?
A. 2000
B. 4000
C. 78900
D. 1000
Answer - B
Detail - No Details

Q 2b1fd2 -
6800 रू.A, B तथा C में इस प्रकार बांटा गया है कि A को B के 2/3 भाग के बराबर तथा B को C के 1/4 भाग के बराबर धनराशि प्राप्त होती है तो B का भाग है ?
A. 4400
B. 1200
C. 6900
D. 3200
Answer - B
Detail - No Details

Q 9451f5 -
923 रू. को A,B व C में 1/2:1/3:1/4 के अनुपात में बांटना है तो A का भाग क्या है ?
A. 426
B. 178
C. 190
D. 123
Answer - A
Detail - No Details

Q 74f4be -
240 ग्राम की एक मिश्रधातु में जस्ता और तांबा 5:3 के अनुपात में है| इसमें कितने ग्राम तांबा मिलाया जाये ताकि यह अनुपात 3:5 हो जाए ?
A. 123
B. 786
C. 364
D. 160
Answer - D
Detail - No Details

Q 6afe9a -
दूध तथा पानी के 40 लीटर मिश्रण में दूध का पानी से अनुपात 7:1 है | दूध तथा पानी का अनुपात 3:1 करने के लिए मिश्रण में कितनी पानी की मात्रा मिलानी होगी ?
A. 3
B. 8
C. 18/7
D. 20/3
Answer - D
Detail - No Details

Q f8775c -
एक बैग में 180 रू. है जो 1 रू. 50 पैसे , 25 पैसे के सिक्के के रूप में रखे हुए हैं तथा जिनका अनुपात क्रमशः 2:3 :4 है तो 50 पैसे वाले सिक्कों की संख्या क्या हैं ?
A. 178
B. 120
C. 90
D. 123
Answer - B
Detail - No Details

Q 8dd893 -
7500 रू. की एक धनराशि को A , B और C में 4:5:6 के अनुपात में बांटना है| A और C के भागों में क्या अन्तर होगा ?
A. 7800
B. 300
C. 1000
D. 4532
Answer - C
Detail - No Details

Q 062acc -
5600 रू. को p,Q,R में इस प्रकार विभक्त किया गया कि P को Q का 3/5 तथा Q को R का 1/4 भाग मिलता है तो P का भाग बताओ?
A. 786
B. 600
C. 890
D. 564
Answer - B
Detail - No Details

Q 09d606 -
वह न्यूनतम पूर्णांक क्या होगा जिसे यदि 6:7 के दोनों पदों में से घटाया जऐ तो परिणाम 16:21 से कम अनुपात में आऐ ?
A. 7
B. 5
C. 6
D. 4
Answer - B
Detail - No Details

Q 60ccda -
0.12, 0.21, 8 का चतुर्थानुपाती क्या है ?
A. 34
B. 14
C. 32
D. 65
Answer - B
Detail - No Details


World of Education Global Organization,Wedugo App,gk questions,quiz questions,general knowledge questions and answers,general knowledge quiz with answers,general knowledge quiz and answers,science quiz questions and answers,free quiz questions and answers,easy quiz questions and answers,science quiz questions,free quiz questions,ask questions,basic knowledge quiz,basic science questions,free general knowledge test,general quiz questions with answers,gk knowledge test,good general knowledge questions,good q and a questions,mcq mcqueen,mcq question and answer,mcq questions for medical students,multiple choice questions and answers,multiple choice questions examples,multiple choice questions sample,multiple choice questions with answers,multiple choice quiz questions,multiple choice test questions in english,multiple question quiz,online general knowledge quiz,practice multiple choice questions,q&a questions,quiz questions with answers,science practice,science quiz questions and answers,science test,the general knowledge